Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в телефонном разговоре с председателем военного комитета НАТО генералом Кнудом Бартелсом выразил озабоченность существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. 

Как отметил представитель министерства, Валерий Герасимов подчеркнул, что такая активность альянса не способствует повышению безопасности в Европе, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«Стороны подтвердили понимание необходимости взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизации обстановки», - уточнили в военном ведомстве. «Собеседники также обменялись взглядами на ситуацию вокруг кризиса в Украине», - добавили в Минобороны. Начальник Генштаба ВС РФ и председатель военного комитета Североатлантического альянса договорились продолжать контакты. 

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Альянс должен пересмотреть свои военные планы в свете возможного вторжения России в Украину. 

Североатлантический альянс рассмотрит вопрос о размещении своих войск в Восточной Европе на постоянной основе в связи с усилением напряженности между Россией и Украиной. 

НАТО после двух десятилетий попыток построить партнерские отношения с Россией теперь считает необходимым начать рассматривать Москву как соперника

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171