Россия инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины и считает, что его нужно провести как можно скорее, не откладывая до следующей недели, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко. 

«Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия-НАТО принадлежит нам. Она была продиктована, прежде всего, резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где самопровозглашенными киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Считаем, что в условиях, когда положение продолжает ухудшаться с каждым часом, растет число жертв, нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели», — сказал Грушко, сообщает РИА «Новости»

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Альянс должен пересмотреть свои военные планы в свете возможного вторжения России в Украину.

Североатлантический альянс рассмотрит вопрос о размещении своих войск в Восточной Европе на постоянной основе в связи с усилением напряженности между Россией и Украиной.

НАТО после двух десятилетий попыток построить партнерские отношения с Россией теперь считает необходимым начать рассматривать Москву как соперника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298