В Харькове установят демонтированный в Севастополе памятник гетману украинского казачества Петру Конашевичу-Сагайдачному, сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого.

По его информации, памятник в Харьков из Крыма доставили в пятницу, 16 мая. Сейчас он находится на территории СКП «Харковзеленстрой».

Чечельницкий отметил, что решение принять памятник принял Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Гетман Сагайдачный - украинский герой. Если было принято решение привезти памятник в Харьков, значит - ему суждено быть в нашем городе. Харьков за последние годы занимает лидирующие позиции по качеству монументов и их установке. Этот памятник тоже займет свое достойно место в городе», - сказал он.

По словам архитектора, сейчас руководство мэрии обсуждает, где и когда лучше установить монумент, однако свои предложения могут вносить харьковчане, направив письма на имя городского головы.

Как ранее сообщал ForUm, В Севастополе в конце апреля демонтировали памятник гетьману Петру Сагайдачному и намерены отправить его в Киев

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355