Кандидат на должность городского головы Одессы народный депутат от «УДАРа» Эдуард Гурвиц отрицает причастность руководителей его предвыборной кампании к одесской трагедии 2 мая. 

«Это какой-то бред! Руководитель моего избирательного штаба Вадим Пятов вообще не имеет никакого отношения к политике. Я не понимаю, о чем идет речь!» - заявил он, комментируя заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, что к событиям 2 мая в Одессе причастны, в частности, люди из предвыборного окружения Гурвица, сообщает «Взгляд»

«Это какая-то странная шутка Авакова. Претензий к нашим людям он до этого момента не выдвигал», - отметил Гурвиц. 

«Не к лицу министру внутренних дел упоминать мою фамилию в расследовании дела, к которому я не имею никакого отношения», - добавил нардеп.

Как утверждает Гурвиц, основную вину за страшное событие должна нести милиция, которая, по его мнению, допустила провокации 2 мая, повлекшие вспышку насилия и смерти. 

Он также ожидает, что расследование будет доведено до конца под надзором новоизбранного президента страны. 

«Виновные будут названы, когда изберут нового президента, который проявит политическую волю и даст задание детально расследовать это страшное событие», - отметил Гурвиц. 

Отметим, что сегодня, 19 мая, на брифинге министр внутренних дел Аваков заявил, что в событиях 2 мая в Одессе замешаны многие политические силы и деятели. 

«Ведущую роль сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, их родные и местные активисты, в частности, руководители предвыборных штабов Эдуарда Гурвица и сыновья известных одесских правоохранителей», - сказал он. 

Напомним, количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая достигло 48 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372