В среду, 21 мая, в Донецке состоится третий круглый стол национального единства. Об этом сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, сообщает пресс-служба ОГА. 

«21 мая в Донецке состоится круглый стол национального единства под патронатом экс-президентов Украины Леоинда Кравчука и Леонида Кучмы. Национальный круглый стол – это платформа для прямого диалога уполномоченных деятелей международного сообщества и украинских властей всех уровней с представителями организаций, вовлеченных в конфликт. Мероприятия пройдет при консультативной поддержке ОБСЕ», – отметил он. 

Тарута обратился ко всем представителям общественных и политических организаций востока Украины, к представителям власти, а также к участникам Женевского процесса с просьбой принять участие в круглом столе. «Ваше участие станет важным сигналом поддержки украинскому народу, стремящемуся к скорейшему разрешению кризиса и достижению мира», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 14 мая, состоялся первый общеукраинский круглый стол национального единства. 

Участники второго Общеукраинского круглого стола национального единства, прошедшего 17 мая в Харькове, просят Верховную Раду Украину рассмотреть и принять Меморандум мира и согласия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370