В Компартии создали группу, которая изучает все документы о запрете деятельности партии. Партийцы намерены обжаловать запрет в международных европейских структурах. Так прокомментировал «Взгляду» возможность запрета партии депутат от КПУ Александр Голуб.

«Мы будем информировать Европейских левых о том, что реально происходит в Украине, будем просить их давить на нашу власть, чтобы подобных расправ с нами не происходило. Но на всякий случай мы продумали стратегию работы партии в условиях запрета», — заявил Голуб.

Депутат считает, что на сегодняшний день не существует юридических оснований для запрета КПУ. По его словам в партии не воспринимают и.о. президента Украины Александра Турчинова первым лицом государства, и говорят, что все его решения не имеют под собой никакой законной силы.

В такой обстановке, когда мы выходим к трибуне а нам кричат «ганьба» — тяжело работать, но мы уже привыкли. Думаю, это только укрепляет поддержку наших избирателей», — уверен депутат.

Напомним, что на официальном сайте и.о. президента опубликовано письмо Александра Турчинова к министру юстиции Павлу Петренко, в котором он описывает заявления и действия членов Компартии, которые «имеют откровенно антиконституционный характер». Свои обвинения председатель Верховной Рады подкрепил ссылками на СМИ, а также данными СБУ.

Турчинов просит Минюст принять меры по запрету Коммунистической партии Украины, так как ее представители проводят деятельность в ущерб государственным интересам Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27