Милиция намерена работать в усиленном режиме совместно с самообороной на выборах Президента, мэра Киева и депутатов Киевского городского совета 25 мая.

 

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Бойко.

 

«Милиция будет работать в усиленном режиме совместно с членами гражданского формирования «Самооборона». Позднее в министерство придут дополнительные разъяснения», - сказал Бойко.

 

При этом он добавил, что представители самообороны будут заниматься охраной правопорядка на территориях, прилегающих к избирательным участкам, сообщают «Украинские новости».

 

Бойко подчеркнул, что милиция будет работать в усиленном режиме вокруг избирательных участков не только в день выборов, 25 мая, но и во все последующие дни, пока избирательные бюллетени не будут доставлены в Центральную избирательную комиссию.

 

Вместе с тем Бойко добавил, что с 2001 года в Киеве действует Киевское городское формирование по охране гражданского порядка и государственной границы, структуру которого составляют 10 районных штабов (сформированных по территориальному принципу) общей численностью почти 2 тыс. человек, а также более 30 специальных специализированных отрядов.

 

По его словам, с начала 2014 года в милицию официально обратились 5 организаций с просьбой принимать участие в охране общественного правопорядка, в том числе организация «Автодозор».

 

Напомним, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40
Теги