За 100 дней своей работы власть «полностью провалилась и абсолютно себя дискредитировала». Так прокомментировал итоги работы новой власти политолог, директор КЦПИК Михаил Погребинский. 

По его словам, власти так и не удалось установить контроль над силовыми структурами, в стране создано многочисленное управляемое субъектами военизированное формирование, сообщает «Взгляд»

«Единственный позитив — то, что эта власть не на долго. Но она скоро вынуждена будет уйти и остается ей только посочувствовать: они взялись за то, чтобы управлять страной, но из-за их некомпетентности погибло много людей, за такие вещи им рано или поздно придется платить», — считает он. 

Погребинский отметил, что если власть не смогла предотвратить человеческие потери, значит, она была не против этого. 

Отметим, что новый состав Кабинета министров был утвержден 27 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вступая в должность заявил, что нынешнее правительство является правительством «политических смертников», подразумевая, что вынужденные непопулярные меры похоронят политическое будущее его членов. Эти непопулярные меры, по идее, должны стабилизировать финансовую ситуацию или, по крайней мере, направить экономику страны на путь выздоровления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106