И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов просит Министерство юстиции изучить вопрос причастности Коммунистической партии Украины к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны.

Об этом, как сообщает пресс-служба и.о. Президента, говорится в письме к министру юстиции Павлу Петренко.

«Прошу Министерство юстиции Украины изучить вопрос о причастности Коммунистической партии Украины к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти», - говорится в письме.

Турчинов попросил Минюст принять без промедления в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины.

Он подчеркнул, что анализ имеющейся у Службы безопасности Украины информации свидетельствует о том, что лидеры КПУ и ее представители проводят деятельность в ущерб государственным интересам Украины.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что обратится в Министерство юстиции с просьбой дать оценку антиконституционной деятельности Коммунистической партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76