Следственным отделом Святошинского районного управления милиции Киева совместно с СБУ и районной прокуратурой задержаны граждане, причастные к незаконному обороту и сбыту взрывчатых веществ и огнестрельного оружия на территории Украины. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД в Киеве.

«Правоохранители задокументировали противоправную деятельность группы, задержали фигурантов и изъяли взрывчатое вещество и огнестрельное оружие, которое они сбывали, общей стоимостью свыше 700 тысяч гривен. Силовики провели кропотливую работу, осуществили ряд оперативных закупок, в результате чего, впервые в Украине, смогли «купить» два килограмма взрывчатого вещества повышенной мощности «ПЭП-500» (пластид)», - говорится в сообщении.

 
 
По словам первого заместителя начальника Святошинского районного управления милиции столицы Олега Слипчука, правоохранители изъяли из незаконного оборота значительное количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, около 10 единиц пистолетов-пулеметов иностранного производства «Скорпион», пистолеты марки «ТТ», «Наган», более 4000 патронов различных калибров и денежные средства, полученные благодаря незаконной деятельности, в размере более 250 тысяч гривен.
 
 
Задержанные лица ранее не попадали в поле зрения правоохранителей. Своих клиентов они подыскивали среди знатоков огнестрельного оружия. А перевозили свой ​​опасный «товар» по территории столицы и области на дорогих автомобилях иностранного производства, добавили в милиции.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о данном уголовном производстве внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837