В Киевской области во время проведения выборов президента Украины на участках общественный порядок будут охранять более двух тысяч сотрудников милиции, сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.

«Личный состав органов внутренних дел Украины будет работать в усиленном варианте несения службы», - сказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области Игорь Драпей.

По его словам, на каждом участке, где будет проводиться голосование, круглосуточную охрану будут обеспечивать сотрудники милиции. Всего на участках столичного региона дежурить более двух тысяч милиционеров. Кроме обеспечения общественного порядка, на сотрудников милиции возлагается задача по охране избирательных бюллетеней и другой избирательной документации в помещениях избирательных комиссий и при их перевозке членами избирательных комиссий. Поэтому милиционеры заступят на охрану избирательных участков с момента получения ими бюллетеней.

Драпей также отметил, что в Главном управлении МВД в Киевской области и территориальных подразделениях милиции созданы оперативные штабы по мониторингу и координации деятельности правоохранительных органов и дополнительные следственно-оперативные группы.

Сотрудники милиции обеспечивают проверку окружных избирательных комиссий на наличие оборудования сигнализацией помещений, их техническое укрепление, альтернативное освещение, устанавливают режим пропуска с обеспечением допуска к избирательным участкам членов избирательных комиссий и наблюдателей.

По словам Драпея, во время проведения внеочередных выборов планируется дополнительно привлечь максимальное количество членов общественных формирований.

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Украины на территории Киевской области создано 9 одномандатных избирательных округов по 91 по 99. Ориентировочное количество избирателей составляет около полутора миллиона граждан.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

Напомним, во Львовской области охранять общественный порядок во время поведения досрочных выборов будут почти 4 тысячи милиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402