Украинское правительство готово повысить экономическую самостоятельность восточных регионов по их желанию, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Может, нам стоит подумать и провести до момента внесения изменений в Конституцию, в Бюджетный кодекс определенный экономический эксперимент в отдельных областях Украины? Например, провести экономический эксперимент в Донецке и Луганске», - сказал он в ходе второго общеукраинского круглого стола национального единства в субботу в Харькове.

Яценюк предложил представителям регионов в ходе обсуждения этой темы провести соответствующие подсчеты. «Давайте честно сядем и посчитаем, только чтобы потом не вышло так, что вы сами будете просить о том, чтобы поменять этот экономический эксперимент. Поэтому давайте обсудим этот вопрос, и я обращаюсь к восточным областям: если вы готовы на то, чтобы пойти на повышенную степень экономической самостоятельности – мы готовы к этому тоже», - приводит слова премьера «Интерфакс-Украина».

Он призвал местные власти восточных регионов хорошо подумать над этим вопросом, «поскольку 34 млрд грн – это прямая дотация из центрального бюджета на 180 тыс. шахтеров».

Напомним, сегодня, 17 мая, проходит заседание второго общеукраинского круглого стола национального единства в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1400