И.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов разрешил крымским татарам провести 18 мая митинг по случаю 70-й годовщины депортации на мусульманском кладбище.

Об этом говорится в решении оргкомитета по проведению траурных мероприятий, который возглавляет Аксенов, сообщает «Укринформ».

«Признать нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий в центре г. Симферополя, поддержать предложение о проведении памятных мероприятий для граждан, проживающих в Симферополе, в районе мусульманского кладбища Абдал», - говорится в документе, который в субботу подписал Аксенов.

Кроме того, в городах и районах Крыма 18 мая пройдут траурные мероприятия ко Дню депортации. В этот день на всех государственных учреждениях будут приспущены флаги.

Как сообщал ForUm, в пятницу, 16 мая, Аксенов подписал указ о запрете массовых мероприятий на территории Крыма до 6 июня в связи с событиями на юго-востоке Украины.

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары готовы выйти на акции 17-18 мая по случаю 70-летия депортации, несмотря на запрет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592