Министерство аграрной политики будет инициировать возобновление военных кафедр в аграрных высших учебных заведениях. Об этом заявил глава ведомства Игорь Швайка во время поездки в Винницкую область, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы будем инициировать разговор с министром обороны о возвращении военных кафедр в аграрных университетах», - сказал Швайка.

По его словам, сегодня правительство рассматривает аграрный сектор как одну из приоритетных отраслей экономики страны, особенно в условиях евроинтеграционного курса, и возлагает на него в этом контексте большие надежды. «Мы все должны понимать, что для Европы украинский аграрный сектор является достаточно мощным конкурентом. Ведь сельское хозяйство стран Евросоюза является дотационным, а наша аграрная отрасль, несмотря на существующие проблемы, самостоятельно динамично развивается. Поэтому сегодня мы станем партнерами для аграрного бизнеса и снимем все административные преграды, которые ранее препятствовали его развитию», - подчеркнул министр.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316