Главное управление МВД Украины в Луганской области опровергает информацию о том, что милиция не выезжает на вызовы членов избирательных комиссий. Соответствующее заявление опубликовано сайте ведомства.

Отмечается, что издание «Главком» разместило информацию со ссылкой на высказывания заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры о том, что на Луганщине милиция якобы не выезжает на вызовы членов избиркомов.

«Высказывания заместителя председателя ЦИК необоснованны и направленны на дискредитацию правоохранительных органов. Сотрудники луганской милиции немедленно реагируют и выезжают на все без исключения вызовы, в том числе и на избирательные участки. Все факты правонарушений на избирательных участках документируются, по каждому проводится проверка. Информация о таких фактах сразу же освещается в СМИ», - говорится в заявлении.

Так, 15 мая в 16:50 восемь вооруженных людей в камуфляжной одежде зашли в здание Октябрьского районного совета Луганска, где располагается окружная избирательная комиссия № 106. Сотрудник милиции, пытаясь препятствовать их продвижению, забаррикадировал вход в помещение избирательной комиссии и оказал им физическое сопротивление. Злоумышленники нанесли несколько ударов прикладом автомата ему в лицо, подавили его сопротивление и проникли в помещение, где завладели служебной документацией, печатями, оргтехникой. Сотрудник милиции сейчас находится в больнице.

«Учитывая сложную ситуацию, в которой приходится нести службу сотрудникам милиции Луганщины, убедительная просьба ко всем должностным лицам и представителям политических партий приводить в своих комментариях проверенные и достоверные факты, а не руководствоваться личным отношением к ситуации, эмоциями и непроверенной информации», - резюмировали в облуправлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355