В Черновицкой области в результате сильных ливней 16 мая вышла из берегов река Прут. Уровень воды поднялся на 3,5 метра, повредив автодороги и уничтожив мост в селе Маршинцы Новоселицкого районы.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Черновицкой области, на данном участке дороги временно закрыто движение транспортных средств и установлены соответствующие дорожные знаки.

В то же время в Новоселицком районном отделе Управления ГосЧС в Черновицкой области заверяют, что ситуация не является критической. Спасатели мониторят ситуацию каждые полчаса и ожидают спада уровня воды. По их словам, в селе Маршинцы уровень воды в реке Прут поднялся больше всего.

По данным ГосЧС, до 18 мая в реке Днестр на участке Галич–Залещики ожидается продолжение подъема уровня воды на 2,5 – 3,5 м.

18 мая на реке Днестр вблизи города Залещики Тернопольской области ожидается прохождение максимального уровня воды со значением 780-830 сантиметров над нулем поста. Вероятно затопление заводей, сельскохозяйственных угодий, частичное затопление отдельных населенных пунктов сел Кострыживка, Васылив, Мыткив, Мосоривка, Дорошивцы, Бридок, Самушино, Онут, Перебыкивцы Черновицкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022