В Украине возможны и необходимы переговоры между центральной властью и востоком, чтобы урегулировать конфликт. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политический аналитик Виктор Каспрук.

«Переговоры между центральной властью и востоком возможны и даже необходимы. Но все зависит от того, в каком формате они будут проходить. Путин хочет посадить за стол переговоров людей, выступающих за отделение некоторых территорий Украины. В нынешних условиях переговоры возможны тогда, когда вооруженные люди будут вытеснены с Украины», - сказал Каспрук.

При этом он отметил, что зажиточной Германии легко давать советы обескровленной Украине.

«Любые предложения по решению конфликта на востоке должны рассматриваться, тем более, что мы оказались в таком сложном положении. Меркель сделала много хорошего для Германии, но это не значит, что автоматически она сделает что-то хорошее для Украины», - считает эксперт.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель призывала прекратить проведение АТО на востоке Украины и советовала украинским властям садиться за стол переговоров со сторонниками федерализации.

«Насилие для решения своих проблем применяться не должно», - заявила она 13 мая. Меркель отметила, что механизм круглых столов при посредничестве ОБСЕ предоставляет хорошую возможность для разрешения конфликта вокруг Украины.

«С помощью военных средств кризис не разрешить», - заявила глава германского правительства. Германский лидер также выразила готовность к возобновлению переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Эту идею поддержал и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. На встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком он отметил: «Для проведения выборов на Украине должны наступить спокойствие и стабильность. Европейский союз продолжит настаивать на диалоге между противоборствующими сторонами, чтобы итоги выборов отражали единую позицию украинского народа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285