Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность временного прекращения ретрансляции российских каналов в Украине. 

В частности, как сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, суд отказал в отмене предыдущих постановлений Окружного административного суда г. Киева по решению вопроса обеспечения иска путем временного прекращения ретрансляции российских каналов. 

Как отмечается в сообщении, продолжается рассмотрение Окружным административным судом г. Киева иска Национального совета к ООО «Торсат» о признании не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении четырех иностранных программ «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия-24», «НТВ-мир». 

Представители российских телеканалов, которые выступают третьими лицами процесса, подали апелляционные жалобы в Киевский апелляционный административный суд на постановление об обеспечении иска от 25 марта и на постановление об отказе в отмене мероприятий обеспечения иска от 15 апреля, сообщает «УНИАН»

14 мая Апелляционный суд отказал представителям третьих лиц в отмене мероприятий обеспечения иска и оставил в силе постановление от 25 марта. 

Также представители третьих сторон в который раз обращались с ходатайством об отводе состава судей, в котором им было отказано. 

15 мая апелляционный суд отказал в отмене постановления Окружного административного суда г. Киева от 15 апреля, которым представителям третьих лиц было отказано в удовлетворении ходатайства об отмене мероприятий обеспечения иска. Стоит отметить, что на этом заседании в апелляционной инстанции впервые присутствовали российские представители Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании – «Россия-24», «РТР-планета». 

Напомним, 25 марта киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нацсовет по вопросам телевидения рекомендовал провайдерам «временно воздержаться» от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Россия 1», «Россия 24», «ОРТ (Первый канал всемирная сеть)», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510