Президент России Владимир Путин считает, что одним из коренных народов Крыма являются греки. Об этом глава РФ заявил на встрече с представителями общин крымских татар, во время которого его попросили законодательно признать крымскотатарский народ коренным.

«Об этом, конечно, можно подумать. Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую», - цитирует Путина «РИА Новости».

Он пояснил, что до татар в Крыму ведь были греки, и они тоже могут претендовать на статус коренного народа, в том числе репрессированного.

«Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть. Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать», - сказал Путин.

29 марта на внеочередной второй сессии Курултая крымские татары проголосовали за создание своей автономии на полуострове.

Верховная Рада Украины признала крымскотатарский народ коренным народом в Крыму со всеми правовыми и социальными последствиями этого статуса.

В свою очередь Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660