Доклад ОБСЕ по Украине проигнорировал факты нарушений киевскими властями прав человека и не упомянул о росте неонацизма и ксенофобии, сообщил в пятницу уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. 

«Отсутствует информация о росте неонацизма, ксенофобии, ультранационализма и антисемитизма в Украине», — отметил дипломат.

 Долгов также отметил, что в докладе ОБСЕ не упомянута «деструктивная роль «майдановцев», которые в феврале текущего года при помощи оружия и в результате кровавых столкновений с милицией привели к власти оппозицию во главе с националистическими элементами, сообщает РИА «Новости»

«Карательная операция против населения юго-востока, (не считающего легитимными киевские власти) миссию ОБСЕ также не заинтересовали», — написал Долгов. 

«Вместо этого авторы бездоказательно указывают на мнимые нарушения прав человека в российской Республике Крым и юго-восточных регионах Украины. Призываем руководство ОБСЕ и ее спецмиссии в Украине полно и всеобъемлюще оценивать катастрофическую ситуацию с правами человека в этой стране», — заключил уполномоченный по правам человека. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454