Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 9 по 16 мая.

«Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов», - и.о. Президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов о проведенных референдумах в Донецкой и Луганской областях.

«Ключ к стабилизации ситуации на востоке находится не в Киеве, а в Москве», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, кто влияет на ситуацию в стране.

«Мы готовы к диалогу, мы готовы всех услышать, но не надо стрелять, грабить, захватывать людей, здания», - и.о. Президента Украины, глава парламента Александр Турчинов о том, что власть готова вести диалог с людьми на востоке при условии неприменения оружия.

«Если бы нам не мешала Россия с ее прямыми посылами на развал Украины, мы бы свои проблемы решили сами, очень быстро», - первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук о вмешательстве Россия во внутренние дела Украины.

«Я думаю, что центральная власть сегодня утратила нити управления на востоке… и местная тоже», - донецкий городской голова Александр Лукьянченко о ситуации на Донбассе.

«Я его не признаю – но для меня это крик с востока, который говорит о том, что у нас беда, что у нас проблема», - кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко о референдуме, проведенном на Донбассе.

«Если вы хотите, чтобы я был той грушей, на которую бы вы вылили всю свою ненависть, то, пожалуйста, я здесь постою», - лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов о том, что готов выслушивать негатив от журналистов.

«Создается впечатление, что нынешняя Украина стала напоминать Германию времен правления Гитлера», - отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович о ситуации в стране.

«Безусловно, остались еще в ПР люди, которые заслуживают глубокого уважения, просто их голосов не слышно за общим воем шакалов», - нардеп Виктор Янукович-младший о ситуации в Партии регионов.

«Гробы разъезжаются с мест событий в разные уголки нашей родины. Кто бы как бы не пытался оправдать творящийся беспредел вмешательством других государств, ясно одно: украинец убивает украинца», - нардеп Владимир Олейник о противостояниях в Украине.

«Никто не даст оторвать Донбасс. И крымский сценарий, который был реализован, в том числе и из-за растерянности власти, в Донецке не повторится никогда. Мы с вами тоже пойдем туда и будем защищать Донбасс», - нардеп от фракции Партии регионов Анна Герман о невозможности крымского сценария на Донбассе.

«Нельзя давать людям ядовитую российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему», - кандидат в президенты Петр Порошенко о необходимости обеспечить максимальную защиту трансляции украинских телеканалов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1540