Отмобилизованные в батальоны территориальной обороны Вооруженных Сил Украины военнослужащие не принимают непосредственного участия в боевых действиях во время антитеррористической операции, сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины. 

В ведомстве отметили, что боевые задачи выполняют подготовлены специальные подразделения, в состав которых входят профессиональные военнослужащие силовых структур. 

«Подразделения территориальной обороны привлекаются только для обеспечения действий основных сил антитеррористической операции. Просим граждан не поддаваться слухам и провокационным противогосударственным лозунгам, которые сеют в обществе раздор и недоверие к собственным защитникам Отечества. Военнослужащие в полной мере осознают возложенные на них конституционные задачи по защите неприкосновенности и территориальной целостности государства, с честью и достоинством несут службу в определенных районах и выполняют задачи по назначению», – говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, Военнослужащие срочной службы Вооруженных сил Украины не участвуют в антитеррористичекой операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97