Во время президентских выборов 25 мая гражданам Украины должна быть предоставлена возможность голосовать за свое будущее в мирной и безопасной обстановке, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей, представляя второй отчет Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. 

Как сообщили в пресс-службе Миссии, Верховный комиссар призвала всех политических лидеров Украины избегать каких-либо действий, которые еще больше разжигали бы ситуацию. 

«В отчете отмечается, что кандидаты в президенты подвергаются преследованиям, а иногда и физическим нападениям», - сказала она. «Свободные, справедливые и прозрачные президентские выборы - в соответствии с международными стандартами - это важный фактор ослабления напряженности и восстановления правопорядка, что, конечно, имеет важное значение для мирного развития страны и всех ее жителей. Напротив, продолжение риторики ненависти и пропаганды, в сочетании с убийствами и другими актами насилия, усиливает эскалацию кризиса в Украине», - сказала Пиллей, сообщает «УНИАН»

Она призвала «тех, кто имеет влияние на вооруженные группы, ответственные за значительную долю насильственных действий на востоке Украины, сделать все возможное, чтобы сдержать этих людей, которые, похоже, стремятся разорвать страну на части». 

Как ранее сообщал ForUm, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19