Избиратели Востока страны, оставшиеся без собственных политических лидеров, без представительства на всеукраинском уровне, не готовы принять «временное правительство» и поэтому оперируют в парадигме ультиматумов, считает эксперт Владимир Цибулько. 

«Ситуация действительно критическая, если население пытается навязаться под протекторат соседней области. Значит, среди своей, местной политической элиты – то есть, ПР, - на сегодняшний момент нет никого, кому люди рискнули бы доверить свою судьбу и представительство своих интересов», - сказал эксперт. 

По мнению Цибулько, на парламентских выборах избиратели юго-востока должны будут заново, «с чистого листа» обеспечить представительство своих интересов в парламенте, ведь ранее практически на 100%-ная квота принадлежала ПР. 

«Пока на эти голоса сделала заявку только единственный экс-министр, не регионал Королевская. Там я хотя бы вижу нормальную логику действий: идти «в народ», выезжать на места, поддерживать своим присутствием в «горячих точках». А в поведении и публичных заявлениях «регионалов» вроде Тигипко, Царева, Левченко, Ефремова нет ни логики, ни здравого смысла, только радикализм и ультиматумы. Люди на Донбассе и без того на них крепко обижены», - подчеркнул политолог. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106