Во Львовской области в результате увеличения уровня воды в реке Днестр из-за непогоды на протяжении 14-15 мая были повреждены и перекрыты газопроводы в трех районах области.

Как сообщили в пресс-службе компании «Львовгаз», в связи с аварией газоснабжение было прекращено в 30 населенных пунктах области (без газа осталось более 5 тысяч потребителей). 

Как отмечается в сообщении, аварийные службы «Львовгаза» выехали на места для восстановления систем газоснабжения. По результатам работы жителям районов будет оперативно сообщено о сроках возобновления поставок голубого топлива, сообщает «УНИАН»

По предварительным данным, прорыв трубы был обнаружен в Жидачевском районе. В связи с этим подача газа перекрыта в 50 жилых домов села Монастырец. 

«Такая же ситуация возникла в Самборском и Старосамборском районах. Там вода порвала газовые трубы на четырех переходах через реку Днестр. В частности, в Самборе обнаружено повреждение на переходе между селами Ралевка-Заднестря. В Старом Самборе вода порвала трубу между селами Сознань-Страшевичи. В результате без газа остались 13 сел Самборского и 16 сел Старосамборского районов», - отмечается в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, в четверг, 15 мая, из-за сложных погодных условий на реках бассейна реки Днестр во Львовской области произошел подъем уровня воды и грунтовых вод.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24