Перевозчики Ивано-Франковска сегодня, 16 мая, не вышли на маршруты, местные власти считают это саботажем. Об этом стало известно корреспонденту ForUm’а.

Как рассказала изданию жительница Ивано-Франковска Лидия Шубын, автобусы стоят на обочинах дорог, якобы по техническим причинам. На самом деле перевозчики требуют поднять тарифы на проезд с 2 до 3 грн. «Люди же вынуждены были под проливным дождем добираться на работу», - добавила она.

В горадминистрации Ивано-Франковска осуждают такое поведение перевозчиков. «Забастовки транспортников у нас нет, поскольку о ней нужно было предупредить за 10 дней. Сегодня – массовый невыход на маршруты. Это саботаж. Срыв принятых соглашений», - пояснил ForUm’у начальник Департаменту коммунального хозяйства, транспорта и связи Юрий Чупахин.

Он также напомнил, что вопрос повышения тарифов поднимался транспортникам на заседании горисполкома в четверг, 15 мая, но не был включен в повестку дня по причине отсутствия кворума.

Чупахин заверил, что городские власти Ивано-Франковска ищут выход из ситуации. «Действительно, цены выросли, но зарплаты-то остались прежними. И, поднимая вопрос тарифов, это нужно учитывать. Мы предложили рассмотреть перевозчикам этот вопрос через несколько дней, но они отказались. Но мы рассматриваем разные варианты. Выход ищем. Надеемся быстро решить вопрос», - заверил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208