В Украине должны начаться переговоры между центральной властью и востоком при условии разоружения обеих сторон конфликта. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал политический аналитик Владимир Золотарев.

«Если на востоке скажут о готовности распустить республики (ведь это противоречит заявлениям о необходимой федерализации), то властям стоит сесть за стол переговоров. Какие бы агенты не были засланы, но без поддержки населения, такой ситуации не было бы. Это значит, что действительно есть иная точка зрения в стране. Но востоку необходимо определиться со своими требованиями», - сказал Золотарев.

По его мнению, это является первым условием для начала переговоров, а вторым – сложение оружия с обеих сторон.

«Если восток покажет свою четкую позицию, то Киев не должен отказываться от переговоров и делать вид, что все это рука Москвы. Да, влияние России однозначно есть, но настроения в тех областях формировались и подогревались годами. Люди там верят, что условно говоря, в Украине – плохо, а в России – хорошо. Но то, что там другая точка зрения и есть опасения центральной власти – это факт, который надо иметь в виду во время переговоров», - отметил аналитик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187