Государственная казначейская служба с пятницы утратила возможность проводить платежи в Донецкой области из-за решения Национального банка Украины отключить систему электронных платежей, которое было принято после угрозы со стороны представителей так называемой Донецкой народной республики, провести «зачистку» в территориальном управлении НБУ в Донецке, сообщила глава Государственной казначейской службы Татьяна Слюз.

«Нацбанк утром в пятницу отключил систему электронных платежей (в Донецкой обл. – Ред.), что не дает возможности осуществлять платежи в полном объеме, учитывая, что казначейство полноценный участник электронных платежей», – сказала глава службы, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время выступивший сразу за ней первый заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк сообщил, что в настоящее время система электронных платежей работает.

Напомним, 15 мая Национальный банк Украины приостановил работу Управления в Донецкой области из-за угроз «зачистки» со стороны представителей так называемой Донецкой народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146