С 17 марта 2014 года финансирование пенсий граждан, проживающих в АР Крым, прекращено. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент ForUm’а.

«С 17 марта прекращено финансирование выплат по невозможности. Поэтому пенсии проживающие в Крыму пенсионеры получают деньги либо за счет России, либо на материковой части Украины по обращениям», - пояснила министр.

На сегодняшний день такие обращения приняты от 2058 человек.

«Все пенсии этим людям выплачены. Если же граждане остаются на территории АР Крым или Севастополя и не могут выехать, согласно закону и разработанному Минсоцполитики порядку им нужно подать заявление о желании получать пенсию в Украине и о том, что они не получают пенсию по российскому законодательству», - уточнила Денисова.

После оформления такого заявления граждане в следующем месяце смогут получить пенсию либо в почтовом отделении на террарии Украины, либо средства будут зачислены на банковские счета также на территории Украины.

Денисова сообщила, что на сегодняшний день под защитой украинского законодательства находятся 2 млн 100 тыс. человек, проживающих в Крыму.

По ее словам, по состоянию на начало мая неорганизовано покинули полуостров 8558 человек, четверть из которых – пенсионеры.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218