Кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк посетил Рим. В ходе визита он встретился со многими влиятельными итальянскими политиками, включая членов правительства и парламентариев от различных фракций. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Собеседниками Коновалюка стали, в частности, Бруно Ченсоре, член делегации парламентской ассамблеи НАТО, Алессандро Ди Баттиста, зам. председателя Комитета по иностранным делам и член фракции «Пять звезд», Роберто Формигони, сенатор и представитель Комитета по европейской политике, и Ренатто Брунетта - глава парламентской группы «Forza Italia».

 
 
Влиятельный итальянский политик, премьер-министр Италии (1998-2000) Массимо Д’Алема согласился с тем, что сегодняшние власти Украины не способны контролировать ситуацию в стране, он в частности отметил: «В Украине должны прийти к власти разумные люди, которые смогут восстановить мир и дать стране перспективу. Иначе её разорвут супердержавы».

Коновалюк, в свою очередь, отметил, что «остановить войну с помощью войны – нельзя. Это приводит лишь к строительству новых баррикад и разжиганию новых костров ненависти между украинцами».

Ключевым вопросом переговоров стала тема безвизового режима в ЕС для украинцев. Коновалюк уверен, что скорейшее решение этого вопроса будет способствовать стабилизации положения в Украине и снижению социального недовольства граждан. Коновалюк обратился к итальянским и европейским политикам с настоятельной просьбой о немедленном рассмотрении отмены виз, так как эта инициатива стала бы подтверждением реальной поддержки Украины Евросоюзом.

 
 
«Многим простым жителям, а точнее - всему народу Украины, непонятны многие заявления, которые делаются на высоких уровнях. Например, о предоставлении кредитов. Народ вообще не любит слово «кредит», потому что понимает: отдавать будут простые граждане. К тому же, наше правительство не предоставляет никакой информации о том, куда тратятся заемные деньги, и как народу от этого будет лучше. Но простые люди понимают более простые и доступные для них вещи. Например, отмена виз. Я уже неоднократно обращался с требованием отменить визовый режим и сделать паспорт украинца – международным паспортом. Это решит сразу все основные проблемы без оружия, споров и круглых столов», - заявил кандидат на пост президента Украины.

Европейские политики поддержали инициативу и отметили, что нынешний украинский кризис идет на пользу США, отвлекая внимание от ситуации на Ближнем Востоке. Коновалюк, недавно посетивший Вашингтон, заявил, что по его инициативе члены Конгресса США в ближайшем будущем подготовят новую резолюцию по Украине и, кроме того, будет разработан ряд антикризисных программ по восстановлению экономической стабильности в стране.

Коновалюк выразил надежду, что после грядущих выборов в Европарламент станет возможно выработать более конкретный план по сотрудничеству Украины и ЕС.

В настоящий момент политик вылетел в Москву, где он намерен провести переговоры по урегулированию отношений Украины и России, а также стабилизации внутриполитического положения в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151