Исследование Pew Research Center, результаты которого были опубликованы 8 мая, показало, что 77% украинцев, включая 70% жителей охваченных сепаратистскими волнениями восточных регионов, не хотят распада страны. Об этом пишет американское издание «Bloomberg Businessweek»

С этим же самым опросом были связаны плохие новости для президента Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и прочих членов созданного 10 недель назад правительства: их соотечественники, судя по всему, им не доверяют и не верят, что президентские выборы будут честными, пишет издание.

В ходе опроса 49% избирателей по всей стране заявили, что правительство «плохо влияет» на происходящее в стране и лишь 41% назвал влияние правительства «хорошим». Всего 41% назвал «вероятным», что выборы будут честными, и 50% сочли это «маловероятным». 53% избирателей полагают, что правительство «не уважает личные свободы».

Неудивительно, что выше всего уровень недовольства на Восточной Украине, где участники протестов называют новое правительство нелегитимной хунтой. Однако даже на западе страны только 60% считают влияние правительства положительным и только 59% заявили, что выборы, скорее всего, будут честными, пишет «Иносми».

В ходе другого опроса, проведенного 30 апреля Международным фондом избирательных систем (МФИС), 45% избирателей по всей Украине заявили, что правительство «слабо контролирует страну», и всего 46% назвали будущие выборы «свободными и честными».

Нынешнее правительство состоит из «таких же воров, как и предыдущее», — заметил пенсионер Борис Тупикин из восточной Донецкой области. Говоря о выборах 25 мая, он подчеркнул: «Я никому не верю. Мне некого поддерживать».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221