В Донецкой области возникли проблемы с доставкой пенсий и социальных выплат гражданам. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Есть большая проблема с получением пенсий и соцвыплат в Донецкой области. Надо сказать, что пенсии профинансированы на 65%, соцвыплаты – на 98%, но, к сожалению, есть проблема с доставкой этих средств людям», - сказала она.

По словам министра, люди, занимающиеся доставкой этих денег, делают все возможное, но в связи с ситуацией в регионе и заблокированной работой Госказначейства и НБУ их действия крайне осложнены.

Денисова также отметила, что трудности испытывают и отделения Ощадбанка, и почтовые отделения, и другие службы.

«Они пытаются делать все возможное, но иногда происходят задержки в таких городах, как Славянск, где сожгли Пенсионный фонд, в Мелитополе, в Димитрове, в Красном Лимане, Ждановке, Константиновке, Дебальцевом, Кировске», - уточнила министр.

Она подчеркнула, что деньги для пенсионеров и получателей соцпомощи перевозятся на бронированных автомобилях и специальной защищенной технике, но без нормальной работы НБУ в этом регионе дальнейшее обеспечение выплат находится под вопросом.

Также в своем отчете Денисова отметила, что в среднем по Украине пенсии профинансированы на 65%, соцвыплаты на 93%.

Напомним, 15 мая Национальный банк Украины приостановил работу Управления в Донецкой области из-за угроз «зачистки» со стороны представителей так называемой Донецкой народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152