Всемирный конгресс Украинцев (ВКУ) направляет для мониторинга президентских выборов 25 мая в 2014 г. в Украине более 230 международных наблюдателей из 22 стран мира.

Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на пресс-службу ВКУ.

Международная миссия ВКУ по наблюдению за президентскими выборами в Украине (Миссия ВКУ) включает в себя наблюдателей Всемирного конгресса украинских молодежных организаций (ВКУМО), который является составной организацией ВКУ.

Кроме этого, Миссия ВКУ будет сотрудничать с миссией еще одной нашей составляющей организации - Украинского Конгрессового комитета Америки, которая насчитывает более 210 наблюдателей.

Миссию ВКУ возглавляет Богдан Футей, федеральный судья США. Главный наблюдатель - Петр Штык, третий заместитель президента ВКУ, администратор – Мирослав Гoчак, председатель ВКУМО.

«Наблюдение за выборами в Украине, в частности, содействие их демократичности и прозрачности, всегда было одним из приоритетов ВКУ, который систематически направляет в Украину большие наблюдательные миссии. Нынешние внеочередные президентские выборы являются чрезвычайно важными для Украины, и поэтому СКУ откликнулся на это очень солидной международной наблюдательной миссией», – заявил президент ВКУ Евген Чолий.

ВКУ является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, которая представляет интересы более 20 миллионов украинцев. ВКУ объединяет в своем составе украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинцами еще 14 стран. Основанный в 1967 г., ВКУ был признан в 2003 г. неправительственной организацией в Экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций со специальным консультативным статусом.

Как ранее сообщал ForUm , внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222