Правоохранители Николаева задержали двух жителей города, похитивших металлические конструкции возле дома по ул. Лазурной, в котором произошел взрыв. Об этом сообщает сектор связей с общественностью горуправления милиции.

«Сотрудники третьей роты батальона патрульной службы милиции по «горячим следам» задержали двух мужчин, которые похитили металлические конструкции возле кафе по ул. Лазурной, 40», - говорится в сообщении.

 
Патрулируя территорию, прилегающую к месту трагедии, правоохранители увидели двух мужчин с мешками в руках. Остановив их, они попросили показать содержимое пакетов и обнаружили там фрагменты металлических конструкций. Сначала мужчины не смогли объяснить, откуда и для чего они их взяли, но позже признались, что похитили их с площадки возле кафе, расположенного у дома, в котором произошел взрыв. Хозяйка заведения подтвердила факт исчезновения строительных материалов.

«В тот день она вместе с мужем разносила спасателям еду и горячие напитки. Воспользовавшись моментом, когда кафе осталось без присмотра, задержанные собрали конструкции и, положив их в мешки, пытались отнести их в пункт приема металлолома», - установили в милиции.


По данному факту начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины (Кража). Проводится проверка.

Как сообщал ForUm, 12 мая в Николаеве по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв. Число погибших по состоянию на 16 мая составляет семь человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161