Спустя более трех суток после аварии на угольной шахте в турецкой провинции Маниса число жертв составило 283 человека. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. 

По словам министра, в течение последних суток в шахте не было найдено ни одного живого горняка. К вечеру судмедэксперты отдали тела почти всех погибших родственникам. Спасатели продолжают попытки пробиться к заблокированным на глубине горнякам, и работы, которые будут проведены этой ночью, по их мнению, имеют критическое значение, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

«Пожар, начавшийся в результате аварии на электроподстанции, еще не потушен полностью. Однако регистрируется снижение концентрации угарного газа, и это хороший признак того, что огонь стихает». - сказал Йылдыз. Он не стал приводить данные о возможном числе остающихся под землей шахтеров. «Мы не даем предварительные цифры во избежание спекуляций. Как только к нам попадают точные подтвержденные данные, мы ими открыто делимся», - сказал министр. 

Напомним, авария на шахте произошла в 14.10 по киевскому времени во вторник в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около 2 километров. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва под землей находились 787 человек. 

Ранее сообщалось о 274 погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209