Общеукраинский диалог должен работать на дело стабилизации ситуации в стране. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи со специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ, послом Вольфгангом Ишингером, который находится в Украине в рамках консультативной поддержки процесса общеукраинского диалога национального единства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

Премьер-министр и спецпредставитель ОБСЕ обсудили результаты Первого круглого стола национального единства, который состоялся в Верховной Раде Украины в среду, 14 апреля. 

Глава правительства выразил убеждение, что инструмент общеукраинского диалога должен работать на дело стабилизации ситуации в стране и формирования благоприятной атмосферы для воплощения стратегических реформ. 

Яценюк высоко оценил потенциал ОБСЕ для оказания консультативной помощи организаторам круглых столов, которые будут проходить в регионах в рамках диалога национального единства. 

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 14 мая, состоялся первый общеукраинский круглый стол национального единства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298