Совет Европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA-Europe) рассмотрел вопрос о подготовке Украины к мужскому Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года и перенес принятие решения на следующее заседание, которое состоится в середине июня. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины. 

«15 мая в Мюнхене состоялось заседание Совета ФИБА-Европа. Во время своего доклада президенту Федерации баскетбола Украины Александру Волкову удалось убедить членов Совета ФИБА-Европа не принимать сегодня решение относительно Евробаскета-2015», –говорится в сообщении, передает «УНИАН». 

В федерации отметили, что 17 мая состоятся выборы нового президента и нового состава Совета ФИБА-Европа, поэтому решение относительно судьбы Евробаскета-2015 будет принято на заседании Совета-ФИБА Европа в первой половине июня ее новым составом.

Напомним, ранее председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский заявил, что Украина примет Чемпионат Европы по баскетболу в 2015 г. в случае привлечения инвесторов.

В декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Евробаскет-2015 должен был пройти в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове.

Ранее президент Федерации баскетбола Украины, олимпийский чемпион, народный депутат Украины от фракции ПР Александр Волков предупредил, что Украина рискует потерять право проведения Евробаскета-2015.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356