Главная интрига выборов – кто из политиков пройдет во второй тур с Петром Порошенко.  Об этом заявил политолог Владимир Цибулько. 

На сегодня разрыв между 3-4 кандидатами находится в пределах статистической погрешности, и все будет решаться на основе действий кандидатов в последние 10 дней до момента голосования. 

В настоящее время наиболее волнующий вопрос для украинских граждан - подавление пророссийских сепаратистов и установка гражданского мира в стране. Кандидатов Юлию Тимошенко и Сергея Тигипко часто обвиняют в особых отношениях с российским руководством, поэтому в ситуации конфликта с Россией эти политики остановили рост своих рейтингов, сообщает Gazeta.ua. 

В то же время наиболее удачные действия в борьбе с сепаратистами проводит кандидат Ляшко, который половину своего времени проводит на Донбассе, лично участвует в задержаниях главарей террористов, что вызывает интерес и поддержку избирателей. 

«Один только допрос самозваного министра обороны или формирования батальона «Украина» могут добавить Ляшко несколько пунктов. Поэтому я не удивлюсь, если на подъеме патриотической мобилизации в последние дни перед голосованием во второй тур может попасть не Тимошенко или Тигипко, а радикал Ляшко», - прогнозирует эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464