ПАО «Укртрансгаз» усилило охранный режим объектов газотранспортной системы в связи с проявлениями противоправной деятельности, направленной на дестабилизацию их работы в Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба компании. 

Соответствующие распоряжения введены в действие председателем правления ПАО«Укртрансгаз» Игорем Лохманом по итогам оперативного селекторного совещания с руководителями управлений магистральных газопроводов, которое состоялось накануне. 

«За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа по существующим контрактам» – заявил Лохман. 

Он отметил, что максимально мобилизованы внутренние ресурсы компании, организована активная коммуникация со специализированными органами государственного управления на местах, создан штаб территориальной обороны в Ивано-Франковской области с целью предупреждения и недопущения дестабилизации работы объектов ГТС. 

В том числе обеспечено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, СБУ, и координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях. Специальные режимы введены на всей территории Украины. 

Как ранее сообщал ForUm, в Ивано-Франковской области в понедельник, 12 мая, в 19:45 во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» (участок 4266 км, Рожнятовский район) на расстоянии 30 м случился взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм), который проложен рядом. 

По факту взрыва начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

278