В рамках досудебного следствия по уголовному производству, открытому по факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса допрошены 340 человек, сообщает сектор связей с общественностью облуправления МВД.

Среди них, в частности, сотрудники горсовета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей.

Кроме того, следствие плодотворно сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжал в больницу, где в настоящее время находится Кернес.

«Сотрудники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Кернесом, но по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия», - отмечается в сообщении.

Напомним, 28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Его ранили в область груди и брюшной полости. В тот же день Кернеса прооперировали в харьковской больнице.

В ночь 29 апреля он был доставлен на лечение в Израиль.

Следователи прокуратуры Харьковской области рассматривают четыре основные версии покушения на жизнь Кернеса.Он перенес уже несколько операций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270