46 человек уже арестованы по подозрению в причастности к трагедии 2 мая. Кроме того, следствие напало на след еще 12 активистов, которые могли быть замешаны в организации ЧП. Об этом рассказал журналистам начальник Одесской областной милиции  Иван Катеринчук. 

«Говорить о виновных в смерти 48 людей в Доме профсоюзов пока рано. Сейчас Главное внутренних дел Украины вместе с милицией Одессы расследуют трагедию по двум направлениям: виновные гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов, которые допустили служебную халатность и административные правонарушения» - сказал начальник Одесского главка. 

Катеринчук сообщил, что уже опознаны тела 45 погибших. 3 остаются неизвестными. Уже установлено, что 6 из них были убиты из огнестрельного оружия, 32 погибло от угара дыма и газа, 10 человек разбились, когда спасаясь от огня выпрыгивали из окон Дома профсоюзов. Следствие на данный момент проводит судебно-медицинские экспертизы, изучают огнестрельное оружие, ножи, топоры, палки, патроны, гильзы, бутылки с зажигательными смесями,  найденные на месте трагедии. Правоохранители пока не могут сказать и о том, откуда стреляли в людей 2 мая. 

Катеринчук также отметил, что уголовные производства подозреваемых милиционеров находятся под контролем Генеральной прокуратуры Украины. Пока вина гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов следствием не доказана.

Напомним, количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая достигло 48 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386