Россия требует от Организации Объединенных Наций провести расследование сообщений об использовании Украиной военных вертолетов с символикой организации.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Как следует из информсообщений и телерепортажей, киевский режим в ходе так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины использовал военные вертолеты с символикой Организации Объединенных Наций, которые ранее были развернуты в составе миротворческих операций ООН в ряде стран Африки», - отмечается в заявлении.

В МИД сообщили, что в жесткой форме поставили данный вопрос перед Секретариатом ООН и потребовали проведения соответствующего расследования. «Нас заверили, что представители Организации находятся в контакте с властями в Киеве в связи с этим инцидентом и о результатах нас информируют», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, МИД подчеркнул, что задействование авиатехники с символикой ООН без санкции Совета Безопасности недопустимо и вызывает самую серьезную обеспокоенность. «Это является не только нарушением соглашений между ООН и страной-поставщиком контингентов и техники для нужд миротворческих операций ООН, но и наносит непоправимый ущерб престижу и репутации Всемирной Организации», - считают в МИД.

В Москве рассчитывают, что руководство ООН официально выступит с предельно взыскательной оценкой и осуждением подобных действий киевских властей, несущих всю полноту ответственности за несанкционированное использование «флага» ООН.

Как сообщал ForUm, управление прессы и информации Министерства обороны Украины опровергло информацию об использовании в ходе антитеррористической операции на востоке вертолетов с символикой Организации Объединенных Наций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337