Несмотря на военные действия на востоке страны, субъекты хозяйствования продолжают платить налоги. Об этом заявил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус во время брифинга в Кабинете Министров Украины, сообщает пресс-служба Миндоходов. 

«Сегодняшние заявления о том, что Славянск перестал платить налоги, не соответствуют действительности. За первую половину мая плательщики в Славянске заплатили сумму на уровне 95% от прошлогодней за аналогичный период. Это при том, что там уже две недели, по сути, идут боевые действия», - сказал Белоус. 

Так, в частности, если в мае прошлого года в Славянске в среднем за день до сводного бюджета выплачивалось 1,429 млн грн налогов и сборов, то в 2014 году такой показатель составляет 1,338 млн грн. 

В то же время из-за напряженной ситуации в восточных регионах страны бюджет может недополучить 1,5 млрд гривен. В этих областях находится много крупных предприятий, которые в совокупности могут недоплатить более 900 млн гривен. 

Однако, по словам Белоуса, главным на сегодня является безопасность людей, которые проживают и работают в «горячих точках». В Славянске, Краматорске, Константиновке на работу выходит минимальное количество работников, необходимое для выполнения самых срочных задач, а большинство вопросов налогоплательщиков решаются в дистанционном режиме. 

«Я очень благодарен моим коллегам в Донецкой, Луганской областях за то, что они беспокоятся о безопасности наших людей, и при этом продолжают выполнять свои обязанности и обеспечивают поступление в бюджет», - сказал руководитель Миндоходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

241