Украинские журналисты и медиаэксперты удивлены тем, что кандидат в мэры Киева Леся Оробец, которую вчера сняла с регистрации Территориальная избирательная комиссия, а сегодня восстановил Окружной административный суд, обвиняет во всем партию «УДАР» и непосредственно Виталия Кличко. Ведь инициатива о ее снятии поступила от представителя «Батькивщины».

В частности, удивление по поводу пикетирования Оробец офиса партии «УДАР» высказал журналист и ведущий «Hromadske.tv» Мустафа Найем:

«Во всей истории со снятием Леси Оробец с выборов в меры Киева непонятным все еще остается один вопрос: почему акция протеста прошла под офисом партии УДАР, если инициатива о снятии госпожи Оробец с выборов принадлежала члену комиссии от партии Батькивщина?» - написал Найем на своей странице в Facebook.

Ранее, 30 апреля, когда киевская ТИК вынесла Оробец первое предупреждение о возможности снятия ее кандидатуры с выборов, эксперты отметили, что это может быть выгодно, прежде всего, действующему главе Киевской городской администрации Владимиру Бондаренко. В частности, об этом говорил руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива»Евгений Черненко, пишет «Обозреватель».

«Ее несанкционированное выдвижение спутало все карты Владимиру Бондаренко и Блоку Юлии Тимошенко, чьим представителем все еще числится Оробец.

Кроме того, видимо чашу терпения БЮТ переполнила резкая критика со стороны Оробец самого Бондаренко и намеки на то, что Тимошенко готовится использовать админресурс на президентских выборах и выборах мэра», – сказал Черненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640