Членам окружных избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях поступают угрозы от сепаратистов, однако милиция никак не реагирует на такие заявления.

Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера, передает «Укринформ».

«Члены ОИК в этих областях звонят в милицию по 102 и говорят, что им угрожают, но к ним отказывается приезжать милиция», - сказал Магера.

Он рассказал, что в помещение, где работают окружкомы, заходят вооруженные люди. «Они требуют прекратить подготовку к выборам президента и отдать документацию. Они хорошо осведомлены, что надо изъять в технике, необходимой для проведения выборов», - отметил заместитель председателя ЦИК.

Магера также добавил, что ситуация с подготовкой к выборам в Донецкой и Луганской областях остается напряженной. По его данным, в Донецкой области списки избирателей в настоящее время переданы на 10% избирательных комиссий, а в Луганской - на 5%, тогда, как в других регионах эта цифра составляет 100%.

Напомним, ЦИК подтвердил захват окружкомав Красном Луче

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется, что удастся обеспечить безопасную доставку избирательных бюллетеней в Луганскую и Донецкую области.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

262