На территории России 25 мая 2014 г., в день выборов Президента Украины будут работать шесть участков, формирование избирательных комиссий и подготовка помещений проходят в штатном режиме.

Об этом сегодня Радио «Свобода» сообщил директор Департамента консульской службы МИД Андрей Сыпига.

«За рубежом мы образовали 114 избирательных участков в 75 странах мира. Больше всего (шесть) их образовано в Российской Федерации на базе наших заграничных учреждений, которые на сегодня там функционируют. Все наши избиратели смогут в России проголосовать, при условии, что они включены в список избирателей», - отметил Сыпига.

По его словам, ЦИК и МИД Украины получают сообщения, которые свидетельствуют, что на сегодня наиболее активно готовятся к выборам 25 мая украинцы в Португалии, Италии, Греции, Израиле.

Он также подчеркнул, что внеочередные президентские выборы, которые должны состояться в Украине 25 мая, вызывают большой интерес мировой общественности. На сегодня, по его словам, в ЦИК зарегистрированы более тысячи наблюдателей за выборами в Украине. На заграничном избирательном округе также будут присутствовать международные наблюдатели, подчеркнул представитель МИД.

Напомним, для проведения внеочередных президентских выборов в заграничном избирательном округе создано 114 заграничных избирательных участков на постоянной основе в 75 странах мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310