В Киеве генерал-лейтенант Государственной пограничной службы Украины задержан за получение неправомерной выгоды в размере 350 тысяч гривен. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

«Дарницкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины совместно с сотрудниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды руководителя одного из департаментов Госпогранслужбы», - говорится в сообщении.

Чиновник за принятие положительных решений по закупке имущества для нужд ведомства через посредника получил от руководителя общества с ограниченной ответственностью средства на общую сумму около 350 тысяч гривен.

Он уведомлен о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения и задержан.

Сведения о совершении указанного уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Досудебное расследование продолжается.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693