Верховная Рада разрешила переносить окружные избирательные комиссии за пределы избирательных округов.

Как передает корреспондент ForUm’а, за законопроект №4835 «О внесении изменений в закон Украины о выборах Президента по поводу обеспечения надлежащей организации и проведения избирательного процесса проголосовали 240 нардепов».

Этот документ предусматривает, что в исключительных случаях для обеспечения нормальной работы ОИК по решению ЦИК ее расположение может быть перенесено за границы соответствующего территориального избирательного округа.

Соответствующее представление о переносе ОИК должен предоставить глава ОГА соответствующего региона.

Также законопроектом сокращаются с 16 до 10 дней сроки передачи образца предварительного списка избирателей и именные приглашения на соответствующие участковые избирательные комиссии.

Кроме того, закон предусматривает, что участковая избирательная комиссия не позже, чем за 7 дней до начала выборов предоставляет каждому избирателю именное приглашение. Ранее это нужно было делать не позже, чем за 12 дней до момента голосования.

Как ранее сообщал ForUm , внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется, что удастся обеспечить безопасную доставку избирательных бюллетеней в Луганскую и Донецкую области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609