Под стенами НБУ проходит акция протеста обманутых вкладчиков и владельцев валютных кредитов, передает корреспондент ForUm’а.

Как пояснил журналистам правозащитник Ассоциации защиты прав вкладчиков Богдан Цимейко, люди пришли под стены Центробанка требовать справедливости.

«Под стены НБУ пришел обворованный народ. В частности, люди, положившие деньги на депозиты «VAB-банк», которые до сих пор не могут получить деньги. Фонд гарантированиявкладов физлиц не имеет денег, а банки искусственно сдерживают выплаты. Мы требуем освобождения с должности первого замглавы НБУ Крутюка, который виновен в преступном банкротстве коммерческого банка и прикрывал банковских преступников и служащих НБУ. А также гендиректора Фонда Пасечника», - сказал он.

Кроме того,по словам Цимейко, у людей возникли проблемы с погашением валютных кредитов из-за роста курса и потери рабочих мест. При этом они не могут выехать за рубеж.

По словам Цимейко, люди будут приходить под стены НБУ каждый четверг и требовать справедливости. Они надеются, что Кубив отчитается о проделанной работе.

Сегодня вкладчики передали письма представителю НБУ. «Вышел чиновник – представитель юрдепартамента и сказал, что сегодня Кубив в командировке за рубежом, первый зам убежал в местную командировку, а Пасечника нет. Выходит, что он не знает, что у вкладчиков банков проблемы», - резюмировал Цимейко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388