Парламентская коалиция в Украине начала заниматься переделом финансовых потоков, из-за чего внутри большинства возникают разногласия. Об этом в комментарии ForUm’у сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Верховная Рада Украины последние несколько месяцев напоминает скорее балаган, нежели представительский государственный орган. Кроме того, мы наблюдаем некоторые действия в отношении своих же союзников, а теперь конкурентами, а зачастую уже и враждебными лагерями, по переделу оставшихся финансовых потоков. Естественно, этому сопутствуют напряжение и размолвки», - сказал Денисов.

По его мнению, участники коалиции не могут прийти к согласию.

«Это все выливается в то, что парламент в Украине практически не функционален, и в нормальном режиме работать не может. После президентских выборов ситуация только усугубится, потому что конкурирующие группы никуда не денутся. А того человека, который смог бы их координировать, нет. И, по-моему, не будет. Кто бы ни стал президентом – у него не будет ресурсов для контроля над ситуацией в парламенте. И это будет накладываться на и так сложные экономические, политические и военно-стратегические обстоятельства, в которых находится Украина», - прогнозирует политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365